Раз. Очарована

Полина Костромитина
* * *
Раз. Очарована. Два. РазОчарована.
Время трезветь и собирать урожай,
Время разбрасывать камни, и жить по - новому,
Выбрасывать мусор, прощаться с прошлым, переезжать

В новое время, старую шкуру оставив;
Приоритеты расставив, послав все к чертям,
Если ты вырос, то кто тебя слушать заставит,
Все, что вчера нам ездило по ушам?

Раз. Отпускаю. Два. Желаю всем счастья.
Разные мы, и дважды вступать не хочу
В мутные воды Стикса, рваться на части,
Переболею и ссадины залечу.

Я не шучу. Я кричу, если очень хочется -
Мне после этого громче гораздо хохочется.
Я изменилась? Может быть это и так...
Раз. Все исчезло. Два. Все сменило такт.

Разве не лучше поглубже закутаться в лето,
Чтобы зимой потом не промерзнуть насквозь?
Мы, как всегда с тобой, по разным куплетам.
Раз. Будто вместе и тут же два- снова врозь.

Я перестала жить от взгляда до взгляда.
Жизнь обнулила мои представления о нас
Мы только выиграли от такого расклада
Два -это финиш,а раз...знать, не в этот раз