Чем ближе к осени...

Ия Ратиашвили
Чем ближе к осени, тем ярче Млечный Путь,
Любуюсь Марсом, он так быстро ускользает...
Хитро подмигивает месяц - старый плут,
Бесшумно крыльями звучит ночная стая.
Мне в этой осени не нужно ничего,
Лишь бы послал Господь здоровья всем любимым,
А на поля моих сражений - статус-кво
И - что спасению души необходимо.
Пусть эта осень тихим шёпотом войдет,
Грибным дождем и вернисажем листьев медных,
И пусть на сердце с новой силой запоет
Зовущий в вечность колокольный звон обедни...