Письмо к другу

Яков Новиков
Давным-давно, не помню, где, когда
И почему мы встретились, но да.
Сие случилось. Так свела судьба,

Ну или звезды так сошлись. И мы
Сошлись. И получилась жизнь взаймы.
Ремарк в сторонке курит и дымит.

Ты как мороз - холоден и колюч,
Чуть позже для кого-то в тени луч,
А для чьего-то солнца - куча туч.

С тобой не совладать за просто так.
Ты горд, и в голове твоей бардак
(а, может, беспорядок творчества). Итак,

Сошлись. Чего тянуть кота за я...
(Подробности опустим). «Ты да я
Да нас, товарищ, двое», - так Маяк

Сказал когда-то. Так и понеслось:
Мы постоянно вместе, редко врозь
(Не надо врозь, ты это дело брось).

-Туда?
-Без бэ
-Сюда?
-Базару ноль
Мы обошли все поперёк и вдоль
плечом к плечу. А на плече - мозоль.

Бывает, ссоримся. Да ладно, Бог простит
(Ну или кто там наверху сидит
И чей балкон держать - удел кариатид?).

Пролезем в окна и в дверной проём.
Короче, сложно нас представить не вдвоём.
А что же в нем в отдельности? А в нем

Глубокая душевная тоска.
Он ретранслятор времени. Куска
Он лишнего не спросит: так узка

Его потребность. Но готов помочь
Любому. Все тревоги сразу прочь,
Хоть было сердцу тяжело невмочь.

Но, помню, наш виновник торжества
Не любит слов красивых. Из родства
Могу я так сказать. И большинства

Терпенье на исходе. Из того
Выходит, что заканчивать давно
Пора. In vino veritas. За то

Чтоб речь была спокойна и мудра
И не будили ночью и с утра,
А остальное скажут за меня. Ура!