Ворон

Александр Евдокимов 3
Время замерло. Не спится.
Чёрный ворон прилетел.
Может траурная птица
обозначила предел,

за которым нет печали,
нет пожатия руки,
и такие светят дали,
что парсеки пустяки.

Пустяки дела и судьбы,
быстротечность скучных лет,
непреклонных, словно губы,
говорящие вам нет.

Ночь, встревоженная птица -
вниз и вверх души полёт.
Кто ей Бог, кому молиться?
Время замерло, и ждёт.