Близкий друг

Элен Фаволь
У меня есть близкий друг, космонавт.
Он от Родины сейчас далеко.
Он хорош чертовски - будто луна,
Остроумен. Грациозен, как кот.

Прилетел сюда он издалека,
Переписку с ним мы долго вели.
У него разбито сердце пока -
Той, которую безбожно любил.

Он не злится на неё, не ропщет,
Хоть наставила злодейка рога.
Он заочно эту ведьму простил,
Лишь чародейскую невинность отнял.

Он не ведал страх и боль никогда,
Но в людских пороках знатный эксперт.
Он такого много раз повидал,
Что чурается его даже Смерть...

Он улыбкой озарит целый мир -
Стоит выйти за дубовую дверь.
С ним легко так - точно в сердце эфир.
Да в душе, пожалуй, он - интроверт.

С ним - за каменной точно стеной:
Не страшны ни обиды, ни сглазы.
Он укроет могучей спиной
Как от травмы, так и от проказы.

Он отдает предпочтение книгам
И встаёт всегда очень рано.
Он только в левой руке держит вилку
И пахнет "Дольче Габбаной".

Девчата, кто свободен из вас?
У кого разбито сердце давно?
У меня есть близкий друг - Сатана,
Он от Родины сейчас далеко...

***
pic from internet