Золотая рыбка

Ольга Поликарпова 2
Где ж ты плаваешь моя
Рыбка золотая?
По каким таким морям?
По какому краю?

Я давно тебя ловлю,
Я рыбак со стажем,
Приготовила блесну
И наживку даже.

Вроде знаю все места-
Мели и затоны,
Только сеть моя пуста
В лодке плоскодонной.

Все лишь тина да трава,
А тебя не видно,
И лягушечье «ква-ква»
Слышится обидно.

Ты к кому-то косяком
(Половину – в жарку).
А ко мне – ну хоть мальком
Приплыви! Ну? Жалко?

Встану утром  - только след
Чуть исчезнет ночи,
Не от скуки. Просто мне
Рыбку нужно очень.

И пойду встречать рассвет,
И пойду рыбачить.
Рыбка, где ты? Нужно мне
Капельку удачи.