Грибочки

Екатерина Стахеева
Ох! Длинна моя тропинка
Средь густой травы и мха.
Вот берёзки, вот осинка,
Вдоль ручья растёт ольха.
Только нет нигде грибочков:
Притаились шалуны,
Лишь чуть-чуть из-под листочков
Шляпки разные видны.
Поклонюсь обабку низко
И смахну с него платок.
Гляну: белый близко-близко.
Я сложу их в кузовок.
А поодаль хороводы
Завели лисички в раз.
Радость им от непогоды.
Ну, а мне грибов запас.



Иллюстрация: фотоархив Ваулина Е.В.