Спи четвероногий друг

Константин Попцов
Спи, четвероногий друг, - боли нет!

А справедливость — мука лишь  для людей

Думал — будешь всегда  сытый, смешной,

Теперь  боль в твоих глазах - мой удел!


И я не понял в этой жизни ни черта,

Если маленький и слабый щенок,

Полюбил своих обидчиков так,

Как бы я, за сотню жизней, не смог!


А когда я безутешно рыдал,

Слыша твой последний, слабенький вдох,

Ты уже мои ресницы лизал,

Мой четвероногий, маленький Бог!

…...................

Спи, мой юный друг, смерти нет!