Заплати за меня

Михаил Кызьюров
Заплати за меня.
Заплати за то, что я сделал.
Я пытался идти,
Но я предал тебя.
Так заплати за меня,
Заплати за мой пепел,
Заплати за все то,
Что хранил я скорбя.
Заплати за меня.
Заплати за прохладу,
Что во взгляде читалась моем.
Заплати, не виня,
Ведь ты выше, я знаю,
Ты растешь, ты сверкаешь огнем.
Заплати за грехи.
Заплати, ведь я верю,
Никогда не погаснет заря.
Заплати за стихи.
Мы как стоны деревьев,
Топором превращенных в дрова.
Заплати за меня.
Заплати за ошибки,
Под ногами рдеет листва.
В сердце пламя храня,
Заплати за улыбку,
Ты испей эту чашу до дна.
Заплати за успех,
Заплати за терновник,
За венок, что ты взял и понес.
Заплати за допрос,
Что устроил чиновник,
Заплати за самый важный вопрос.
Заплати за меня,
И за всех тех, кто с краю,
И за тех, кто был в центре с тобой,
И за тех, кто, кляня
Жизнь свою, прожигали
То, что дано нам судьбой.

27.08.2019
Сыктывкар