Из деревни

Декабрина Белова-Трофимова
На дороге с чемоданом
Тяжеленным, а ещё
Сумка с паспортом и налом
Через левое плечо.

Из деревни до столицы
Трудный предстоит вояж.
Мне б дождаться колесницы
Да пристроить свой багаж!

И картошка, и моркошка,
Черноплодка в багаже,
Спелых яблочков немножко,
Сливы - сладкие уже...

И везти мой груз далёко,
И кусает комарьё...
Только вкусно всё до чмока,
Всё родное, всё своё!

Счёту летним нет трофеям -
И плоду, и овощу!
...Сколько дотащить сумею,
Тем и город угощу.