Уходит лето

Наталья Тимашевская
Вот и  август, окончено  лето,
С  легкой  грустью   назад  оглянусь,
Как мне  жаль  всех  прошедших  рассветов,
Как мне  жаль, что я в них не  вернусь.

Светит солнце  по- летнему   ярко,
Безмятежны  последние   дни,
Ну, а осень   готовит  подарки,
Сколько ей предстоит беготни.

Виноград  дозревает  повсюду,
Ветви  слив  разлеглись   до земли,
Вспоминать  запах  яблок  я  буду,
Насладиться  всем этим  смогли.

Не прощаясь уходят куда-то
Лета  дни,  словно  тают  вдали,
За  горящую  ленту  заката
Всё  печальней  глядят  журавли.