В стихах должны быть запахи и звуки

Ирина Пасканова
В стихах должны быть запахи и звуки,
В стихах должны быть разные цвета,
Должно быть время встречи и разлуки
И сердцу автора заветные места.
У каждого поэта средств премного,
Не только миллионы разных слов,
Ещё богатства языка родного
И сотни правил для сложения стихов.
Ведь каждый знает, что такое рифма,
Созвучья на конце удачных слов,
И складывай слова в едином ритме
Так, чтобы смысл рождался из стихов.
В теории заманчиво и просто,
На деле не всегда родится слог.
Приходит вдохновение, как воздух,
И искра, если так захочет Бог.