Не Чайное

Андрей Михайлович Гордиенко
Как будто бы запахом липы,
Волнами душистого мёда,
в словах прилетали молитвы, 
от мягкого нежного нёба.
На матовой скатерти белой
фарфора сверкают улитки.
Согреты лучами прилива
на щёчках сияют улыбки.
Как будто бы облаком с неба,
простой белоснежности ватой
игра херувимов одетых
в красивые тонкие банты.
Источником жажду насытит,
и вкус чередой восхитит
сиреневый чайный напиток,
цветов аромат прилетит.
Застыли лучи в ожиданье,
искрой полыхает закат,
Сервиза фарфора начальник
надел полотенце -  халат.
Раскроются чая крупицы,
насытят рубиновый цвет,
Покой созерцать насладится
Господь ощущений букет.