В город вечной весны...

Владимир Пещера
В город «вечной весны»,
так и есть, –
опоздал,
мне одно остаётся –
до станции
«Осень»,
безразлично глядит
опустевший
вокзал,
заблудивший среди
недорубленных
сосен.

Еду,
поезд: «ту-ту!», –
распугал тишину,
расплескались
стаканы
закисшего лета,
ничего,
что назад
ничего
не вернуть,
оттого-то
и слаще
моя сигарета!

Полистаю кроссворд,
как затёртую
жизнь, –
там загадок,
почти что,
совсем не осталось,
вот ещё б
подсказал кто
о судьбах
отчизн, –
я же знаю о том
непростительно
мало. 

Что Москва? Петербург? – 
то начало
конца,
то ошмётки
когда-то
вселенского духа,
что достался
в наследство
от Бога Отца,
а потом
подзаели
нужда и сивуха.