к чему

Стих Поса
К чему тебе глаза и уши,
Когда ты спрятавшийся в душе
Не слышишь капельки воды,
Не видишь как стекают лужи
По мылом сдобренной душе?
К чему тебе такие страсти
Чернилам пройденные в букваре,
Что даже вдалеке ненастья
Их соблюденье не по мне?
Кого ты здесь хотел увидеть,
Рисуя пальцем на стекле,
И скрип от тренья образуя
Жизнь даровал на том холсте?
Безумие. Твои надежды
Исчезнут волей сквозняка.
Ты слишком слаб чтобы одеться.
И вытереться полотенцем,
Не снизойдёт  твоя рука.