Комета

Лариса Багински
Смотришь в черный квадрат неба в 17 zoll.
Пролетела комета:
Рыжий, золотой звёздный хвост...
Она не появится больше! -
Волком выть можно!
Ловить будешь звёздную пыль
И унесёшь в берлогу
Целовать тайно её хвоста осыпания.
Слов, фраз осколки
Обожгли тебя, голодного волка!
Вой! Распуши хвост сам!
Может она и заметит, вспомнит
Серого страшного волка...
Бежишь к озеру -
Вылакать воду всю:
Там, куда она упала, пропала
Остыла, обуглилась в угли.
Вой, за свою любовь,
Проклятый серый волк!
Любовь рассыпалась,
Но, знай, на чёрном квадрате не было
Любви ярче, не вспыхивало небо огнём жарче!
Может и возродится
Рыжая комета
Докажи ей свою преданность и молись
На небо, чтобы вернула тебе  радость жить
Кометой любви, без которой
Нет тебе света.
Смотри на чёрный квадрат, жди и вой!
А появиться она или нет? - вопрос другой.