Загадай желание на грозу

Даль Светлая
Загадай желание на грозу…
Губы шепчут - с собой унесу
Ту печаль, ту невыплаканную весну,
Что вчера превратилась в осень.
Тучей черной нахлынула стая птиц
Из колючих, кованых болью границ,
Сонмом страхом перекошенных лиц.
Ты, гроза, помоги их сбросить.

Эти мысли чужие, окутавшие мечту,
Заслонившие немыслимую красоту,
Перекрывшие сказки дверь в высоту.
Мы с Грозой переколдуем…
Эй, гроза, заплаканные глаза,
Ты ж оттуда – где обетованные небеса,
Ты же знаешь, с кем связалась сама.
 Награди Даром небесного поцелуя.

24.06.2019

Фото автора