Ночь

Данила Межаков
Цветом крыльев ворона
Ночь накрыла улицы,
Тишиной берёза скована,
Дуб сердито хмурится.

А вдали горит фонарь,
Будто ночи верный страж.
Вновь меняет календарь
Окружающий пейзаж.

То ли август, то ль сентябрь,
Ты попробуй - разбери.
Пролетает лунный дирижабль
Золотые звёзды-алтари.

В ночь такую без изъяна
Хочется быть лучше самому,
Прийти домой с рассветом рано
И верить в раннюю весну.