Грёзы

Илья Лапаухов
Забравшись с головой под одеяло
Я понял: промелькнуло наше лето!
И вдруг так грустно, так уныло стало,
Ведь я-то здесь, а солнце с пляжем где-то!

Песочек, море, девушки в бикини
(Без них нельзя! Я всё-таки мужчина!),
Шуршит прибой... А в небе ярко-синем
Загаром пышет жаркое светило!

Лангусты, соус махо, "Куба Либре"...
Гуагуанко с пылкою креолкой...
Она - цветок, я легкая калибри...
И ночь накрыла наши танцы шелком...

Проснулся утром. В северных широтах...
Дождь отбивает под окном чечётку...
И манят далей чудные красоты
Уже расплывчато, прохладно и нечётко...