Чайки на поле

Елена Щелчкова
На черноземе, что грядками в ряд,
Белые чайки зачем то сидят.
Птицы морские, чего им неймётся?
Просторы зовут и волна тихо бьётся!

Нет, приземлились целая стая,
Ходят, довольные, дерн ковыряя.
Как им сказать, что там нету рыбешек,
А лишь сорняки и немного картошек.

Что то сломалось в природе извечной,
Чайки ведут себя просто беспечно!
А может быть им опостылело море,
И хочется просто шагать на просторе.

Ответ не найду я в извилинах мыслей,
Зачем птицы в небе над полем повисли.
Садятся, клюют, велики ли печали?
Чайки на поле в земле ночевали.

15.08.2019