Пастухи

Александр Уханов
Куда вы тянете страну
Куда вы тянете планету
Что в будущем нас люди ждет
Кто призовет скатов к ответу

Куда не глянь кругом война
Иль химикаты разливают
Правители сошли сума
Краев не видят иль не знают

Что нет резиновой земли
Что нет резиновой планеты
Что нам другую не дадут
Физически замены нету

Нет тянут тянут из нее
Она дает что вы хотите
Ресурсов много у нее
Но только мозги напрягите

Есть чувство меры и вены
Ответственость и понеманья
И сострадания и любовь
Так проявите сострадания

Зачем кривить душой и врать
И делать вид что все нормально
Земля родная она мать
Так отнеситесь с пониманием

Нет тащат рвут кромсают все
Не люд не землю не желея
Кто больше спер домой увез
У них считается умнея

Народ есть стадо значит скот
Так пусть живет как мы прикажем
Коль замычит иль не попрет
Кнутом скотину мы накажем

А что отравлена земля
Нам наплевать она большая
Скотину селим мы туда
Пусть место стадо свое знает

И так живем и нет конца
Да и начало тоже нету
К ответу их призвать нельзя
Нет сил и средств людских на это

Народ в кредитах и долгах
Ест гадость химию сплошную
А депутаты на местах
По кабинетам власть смакуют

Сидите правти господа
Делите звонкую монету
Надеюсь что настанет день
Проснетесь а народа нету

Уехал бросил навсегда
Как сумасшедшую собаку
Из жалости не убивал
Не захотел вести на плаху