Необычный ангел

Песлин Юрий Семёнович
Он - ангел-хранитель её от рожденья.      
Была вся в веснушках, смотрелась дурной, 
Потом подросла, и настали мгновенья,      
Смотрел её сны он влюблённой душой.
                               
Начальству не мог объяснить, с ним что стало,   
Ведь ангел бесплотен, не может любить,    
И он был таким, но година настала, 
Что, вдруг, без неё дня ему не прожить.
                               
И резко направлен был на пониженье: 
Работает ангелом-кладовщиком, 
Но рвётся попасть в её сна хоть мгновенье,
Увидеть родную опять, прямиком.                               

Однажды приходит начальник отдела,   
И просит по юмору книги сыскать, 
Когда не найдёт, то пускай сразу смело   
Возьмётся за ними на Землю слетать.
                               
Летит он на Землю – по разным столицам   
Заказы огромные размещены.       
В неделю успел всё – работа спорится, 
Другую - любви своей посвящены.                               

Привёз, и начальство довольное хвалит –    
Огромная партия юмора книг, 
С большой, видно, радостью души читают,    
И смех позабытый вникает в них вмиг.                               

От смеха душа с непривычки задохлась, 
Задохлись все души, и рухнули ниц,   
А там и полёт их на Землю на полюс   
Из рая, как стая весёлых синиц.
                               
Наш ангел, то видя, решил за компашку      
Лететь вместе с ними, махнув на дела.
Но он, вылетая, не сделал промашку,   
Понёсся туда, где родная жила… 
27.08.2019