Трансформация

Граховский Станислав
Трансформация.
Я спрячу от вас зеркало, я спрячу ваше лицо,
Накипь зачищу с чайника, и от скорлупы яйцо,
Пусть за очками укроется, глаз от нелепых грёз,
Чтоб не смотрел куда катится, страна среди русских берёз.
Пускай в темноте разлетаются все светлячки души,
Чтобы уже не маяться, в смраде дымящей глуши.
Мерить чужие маски? Разве в том есть резон?
Слушать чужие сказки где сладко поёт патефон,
Верить другою верой в то, что действительно так,
И натирать вечеря, стёршийся свой пятак.
Хватит водить вилами по омутам мутным круги,
Что-то можем и сами, когда окружают враги.
Что-то ещё храним мы, ради чего живём,
И раздавая схимы, знаем куда идём.
Под малою клятвой скрываясь, не был получен прок,
И в послушании каясь, ищем другой урок.
Мы не стяжали, мудрили, что-то куда-то храня,
Даже сменили имя, пряча от бога себя.
Сколько ещё трансформаций? Или от жизни устав,
Скажешь: - Не надо оваций? И спрячешь себя в тёмный шкаф.
среда, 28 августа 2019 г. Станислав Граховский