Страстная песня

Сальников Сергей Ссм52
  По мотивам песни "Крутится, вертится шар(ф) голубой".

  СТРАСТНАЯ  ПЕСНЯ
или
  ИМЕНИЕ  СТРАСТИ

  Крутится-вертится старый мотив.
  Ах, тот мотив так безумно красив…
  Что ж, я его мог бы страстно напеть!
  Только вот надо бы страсть заиметь.

  Крутятся-вертятся и тянут ввысь
  Страстное чувство и страстная мысль…
  Эх, мне бы только бы уразуметь —
  Что с этой страсти я буду иметь?

  Крутит холодный свой глаз объектив,
  И беспристрастен, и нетороплив…
  Я же так страстно хочу поглазеть —
  Что' он изволит в виду поиметь.

  Крутится бур – слышен скрежет и стон,
  Вертится, страстно вгрызаясь в бетон…
  Чтобы бурить, а не просто шуметь,
  Бурную страсть не мешает иметь.

  Вальс на пруду крутит водоворот,
  Что' ни плывёт – всё к рукам приберёт…
  Страсти к халявному не одолеть —
  Хочет, наверно, всем прудом владеть.

  Страстью огня поманил фитилёк —
  Крутится бледный ночной мотылёк…
  Оба они не страшатся сгореть —
  Мне бы подобную страсть возыметь!

  Крутятся-вертятся стрелки часов,
  Вот бы на них бы навесить засов…
  Вот бы суметь не стареть, не дряхлеть —
  Страстно упругое тело иметь.

  Крутится-вертится шар голубой,
  Крутится-вертится словно шальной…
  Крутится в нас неуёмная страсть —
  Ка'валер барышню хочет украсть!
            – – –

Сальников С. М. /ssm52/
2005 + 2019 гг.

Фото из Интернета