К. Писсарро. 316. Цветение груш. Эраньи. Утро

Дмитрий Ахременко
Весна и груши вновь цветут,
Как это трепетно и мило,
Сокрыта среди тех минут
Любви пленительная сила.

Нас покоряя белизной
Цветут цветы и сердце слышит
Те звуки, что даны Весной,
Что посланы в награду свыше.

И нежный юный ветерок
Листвы коснётся нежно очень,
Я знаю, я не одинок,
Душа Любви и Счастья хочет.

Я знаю, что всегда со мной
Есть та, что Любит и Любима,
Живём мы светлою Весной,
А беды пролетают мимо.

А груши, что для нас цветут,
Своей красою покоряя,
Укажут нам судьбы маршрут
К садам божественного Рая.

Для нас двоих цветёт Весна
И небо чуть светлей и выше,
Есть в мире лишь Любовь одна,
Что нам судьбу рукою пишет.

Весенний сказочный рассвет
И груш прекрасной цветенье,
Мне кажется, что грусти нет,
А есть один рассвет весенний.