Светлые дни

Алексей Сергеевич Благо
Светлые дни, светлые дни,
Как же много способны дарить мне они,
Разбавляя уныние прожитых дней,
Заставляют меня их любить всё сильней!

Эти дни, эту память, и радость тогда,
Не способен забыть даже через года.
Меня мучает страх, потеряться во снах,
Обратив своё тело всего лишь во прах!

А зачем же я жил? А зачем же хранил?
Этой памяти каждый свой вечер дарил.
Так зачем же уйду и себя не найду,
Охладев бледным телом уже поутру.
 
Я живу в коматозе,не видя других.
Притворяясь убитым забыл про родных.
И они,как три года не видясь со мной,
Не звонят, не хоронят, не портят покой.

Только ты пред глазами, живая иль нет?
Но молчишь, а ты знаешь, конечно ответ.
Ведь мою всю любовь за собой забрала,
Ты врала мне, конечно! Наверно, врала...

Молчаливый стакан - мой единственный друг.
Не ответит, какой прохожу ада круг.
Без тебя я спешу утопить свою боль,
Заиграла вдруг водка заглавную роль.
 
Я спешу за тобой и боюсь не успеть.
И уже не боюсь словно факел истлеть.
Только светлые дни вспоминаю сейчас,
Так проходит неделя, и вечер, и час...

На могилу к тебе я однажды приду,
Без цветов и небритый на ней и умру.
Закрывая глаза, я доволен собой,
Потому что вот-вот буду рядом с тобой...