Шутка 1430 Вторые паспорта

Юлий Веледницкий
Век двадцать первый новую ввёл моду,
Раздачу паспортов своих соседнему  народу.
У многих давняя мечта
Иметь вторые паспорта.
Но не любые паспорта нужны,
Удобен паспорт из шенгеновой страны.
Ну а к раздаче ЮЭСЭЙских паспортов,
Народ уже давно готов.