Дождь надоел...

Владимир Мих Голод
     Дождь надоел уже,
        сеет себя во мгле:
     Точками на душе
        каплями на окне.

     Серая давит муть,
        лезет ко мне в окно.
     Я подожду чуть-чуть,
        вечер уйдет в давно.

     Вызовет сладкий сон
        мерный по стёклам стук.
     Время сгорит за окном,
        завтра наступит вдруг.

     Прошлое ни к чему,
        надо забыть? Забудь.
     Капелька по стеклу
        свой продолжает путь.