Грёзы о надежде

Анастасия Быкова77
В старом мире грёз о надежде,
Потух свет во всех мёртвых домах.
Мои звёзды, совсем как прежде,
Утопают в чужих голосах.

Тихий шепот одинокого неба -
О том, как люди грубы.
Но солнце, на грани рассвета,
Не слышит грустной мольбы.

Нерешительная скатерть тумана,
Наводит слепую скорбь тишины.
И задыхаясь в океана обмана,
Кричат люди "смирись и дыши".

Тьма спокойствия и свет отчаяния
В полумраке дают лишь печаль.
И душа моя неприкаянная
Одета скованно в немую вуаль.

Глухие упрёки летят ярым градом,
Глупый шум, что "себя не берегу".
Жизнь приятна, и вкус её сладок,
Но вгоняет меня лишь в тоску.