Стоит берёза на ниве

Лёша Мухин
Стоит берёза на ниве,
На осанистой ноге.
Рассыпая зелёные билеты,
На зачало позевать..

Там, где зорко светит вымя,
Русь - стране этой, имя.
Под ногами мягкие монеты,
Не терпится их воровать..