У моей королевы

Надежда Полуэктова
У моей королевы глаза холодны
И на дне их плещется яд,
За белой рекою печальной тюрьмы
И ей не вернутся назад.

Она бы гуляла по пёстрым лугам
И пела хвалебен весне…
Моя королева, что сделалось с вами
На этой проклятой войне?

(Моя королева, что сделалось с вами
На этой проклятой войне?)

Моя королева махни мне платком
Из окон печальной тюрьмы.
Тебе принесу я веселье и шторм,
И отблески белой луны.

Пусть будет искриться в бокале вино
И ярко камин полыхать…
Моя королева, позволь для тебя
Последнюю песню сыграть.

(Моя королева, позволь для тебя
Последнюю песню сыграть.)