Стрекоза

Ирина Куценко Першакова
На крылышках твоих, чуть увлажненных,
Круги, спирали нахожу завороженно…

Боюсь спугнуть морганием ресниц
Еще одну мелькнувшую страницу…

На склоне лета, что как лёгкая вуаль...
Твоим крылом неизъяснимо манит вдаль…

Прошу, еще мгновение, помедли…
Не растворяйся в круговерти лет…

Уход твой равноценен смерти...
Туда, где зреет ненаписанный сюжет…

28 августа 2019г.