Весенних веток просветлённый плач

Владимир Смирнов Пейзажист
Весенних веток
просветлённый плач.
Кусочек неба,
в синеву раскрытый...
На линии
электропередач
Маячит ворон,
током не убитый.

Он каркает
любовные стихи,
Как будто мучает
дверную ржавину, —
Но для него
лиричны и тихи
Все эти эРРР
наперекор Державину...

Он в полной силе
дара своего
Он упоён
своей картавой речью.
Все наши эЛЛЛ
для ворона сего —
Лишь карканье
бездарно-человечье!..