Вечерняя соната

Елена Ларюшина
Соткан вечер из лунной сонаты,
Из волнующих вздохов волны,
Сердце звуками моря распято...
Из косматой седой глубины

Звёзды льются в бокал, превращаясь
В золотистые капли вина,
На пространстве сакральном вращаясь,
И так тянет испить их до дна.

Море,  гладь синей краской тушуя,
В сети пенные ловит луну,
И старательно камни шлифуя,
За волной нагоняет волну.

Бьёт по клавишам женского сердца,
Может, в синей пучине - покой?
Льётся музыкой лунное скерцо,
Ускользая по глади морской.