Оптимистическое

Георгий Лукич
Сопутствующий хлам   не осуждая
И не стыдясь тупого острия,
Ваятель  мира  миру предлагает
Случайные узоры бытия.

Мир для  Него игрушка, сувенир.
Без тени любопытства поощряя
Естественный отбор, ответы зная
(В конце концов  из лучших прорастает
Зверей и зерен  лучший в мире мир!), –

Благословляет будничной  рукою
Не без любви, но всё же свысока,-
 Множайтесь – и любовью, и икрою,
Цените   жизнь, она не на века!

А  суету беспечных  поколений,
Где вынужденно слабеньких едят,
Венчает   Праздник на Вселенской сцене
Здоровых тигров, крепеньких ягнят.

Исчезнут нелечёные болезни.
Останутся  лечёные слегка.
И совесть гаду станет разлюбезна,
А вшу уморит  томная  тоска.