Пришла ко мне старость

Юрий Непольский
Пришла ко мне старость, стучится в окно,
Вот только застать ей меня не дано,
Меня нету дома, я вечно в пути,
Карге этой старой меня не найти.

С утра на пробежке, замечен я был,
В обед  по полям и по лесу бродил,
Потом тренажёра педали кручу,
Калошею старой я быть не хочу.

На зорьке  рыбалка, с купаньем в пруду,
Затем «физкультура» с лопатой в саду.
А в бане парилка давно уже ждёт,
Ну, там меня старость уж вряд ли найдёт.

Чтоб всем доказать, что не старый я пень,
Кручусь с позаранку по дому весь день
И  как  Челентано колю я дрова….
Когда у жены заболит голова.

Я  в общем  ещё мужичок хоть куда,
Хоть жаль не вернуть мне обратно года,
А старость она пусть ещё подождёт,
В футбол поиграть меня  внук  мой зовёт.

И наше правительство  нас  молодит,
Оно пенсионный  всем  возраст продлит
И чтоб не болела жены голова,
Добавят пять лет за мои ей дрова.

28.08.2019