Сколько строчек погибло от пламени

Хелена Хло
Сколько строчек погибло от пламени,
Не дозрев под рукою безжалостной.
Эти губы клеймо мне поставили.
Остальное невинные - шалости.

Вспоминает скамейка объятия
Под безмолвными звёздными гроздьями.
Ты - спасенье моё и проклятие.
Ломит душу тебяпередозами.

А стихи просто тоннами пишутся.
И бензин в зажигалке закончился.
Без тебя не живётся, не дышится.
Или жить откровенно не хочется?..

Рвёт звонок тишину. Может, ты звонишь?
Путь к двери - обречённый надеждою.
Улыбнёшься знакомо: "Привет, малыш!"
И содрогнется плоть под одеждою.

27.08.2019