ИП Разиня

Михаил Котенев
ИП Разиня славно служит,
стяжав нас пред своей чертой.
Народ заботой не окружит,
хоть барыша добротный слой.

Кругом налогами обложив,
законами пригородив,
ИП на работяг положит,
всевластный, бременный штатив.

Здесь правила учреждают,
не глядя как живёт народ.
Себя ж законом ограждают,
служивый возведя оплот.

То что доход барыг превыше,
здесь ясно даже дураку.
Вот только жаль лихое дышло,
стянули брату мужику.

Рабочие себя жалея,
жалея всю свою семью.
Напомнить о правах робеют,
тем самым ширя полынью.

Тут раньше баре заправляли,
в усадьбах жили господа.
Однажды при большом угаре,
пришла к ним красная беда.

Корить историю последствий,
не позволяет чуткий нрав.
А в том что выросло впоследствии,
не разберешься кто был прав.

Когда здесь вновь порвётся лямка,
за вилами пойдёт народ,
верхушка сразу с полустанка,
умчит покинув этот брод.

Судить ИП не в нашей доле,
оно преславно труд ведёт.   
Сие заметно поневоле,
по крупным животам господ.

Для них сотрудники лишь цифры,
статистика туда-сюда.
Смотря на души как на мифы,
творят ошибку господа.

Земля где край тот расположен,
родная, милая земля.
А то что баре не пригожи,
дак это было завсегда. 

Какие скрыты здесь советы,
зачем, кому и от кого.
Просто присутствует на свете ИП,
а может быть ЗАО.