НОЧЬ

Юрий Фатиев
Месяц задумчивый в небе гуляет,
Млечный туман по долинам разлит,
В полночь глухую он что-то скрывает,
Чьи-то секреты надёжно хранит.

Утром закончится время иллюзий,
Солнце растопит белесый покров,
Время наполнит обыденным грузом,
Тайны изгнав недосмотренных снов.