Слово

Лариса Кальвина
Умейте словом дорожить своим,
Напрасных слов не рассыпайте гальку.
Мы мало чувствуем, но много говорим,
Себя дробя на предложения без остатка.

Лишь в тишине нам истина слышна,
Она поёт в нас голосом беззвучным,
В ней совесть, благодать и света чистота,
В ней мудрость с безусловною любовью неразлучны.

Что произносите, пусть мир другим несёт
И будет чистым, светлым и правдивым,
И красота тогда наш бренный мир спасёт
Краса души, что вечна - не красивость.

Великий Мастер Словом создал всё,
Нас наделил его могучей силой.
Но мы пока не поняли ещё
Безудержную силу слов неторопливых.

Мы можем словом друга поддержать,
Спасти заблудшего от безрассудных действий,
Мы можем словом мир преображать,
Затем на деле видеть наших слов последствия.

Учитесь словом дорожить своим,
Так в библии: "вначале было слово".
Мы множество веков о том твердим,
А до сих пор не поняли - всему оно основа.