Умею Ваши сказки сделать былью

Счастье Светлана
Умею Ваши сказки сделать былью,
и знаете об этом точно. Но...
Вы на досуге и с себя б спросили:
- Смогу ли? Буду ль?
Не за грош дано:
всё ясно видеть и в стихах пророчить,
счастливым делать и лишать любви.
Хотели б все. Они и дале - "хочут",
Оставшись мне сторонними людьми.
А Вы - любимый, ученик, учитель;
в одном лице - и  друг, и главный враг.
Себе ответьте честно. Не молчите.
Молчанье в рифмах означает крах.
P.s.: в ходе опытов никто не пострадал, дятел живой.)