Не сложившийся разговор

Юрий Фатиев
Мы не о том сегодня говорили,
Вскользь уходя от самых важных тем.
Нас осенью, как будто, подменили,
Как-будто лета не было совсем.
Как-будто по весне не пели птицы,
И не кружил нам головы дурман...
Прочитана последняя страница
Постскриптумом закончился роман.-
Не будет продолженья и ремейка,
Погасла догоревшая свеча.
И стала тесной для двоих скамейка
И чуть горчит давно остывший чай.