Загадка

Борис Просвирнёв
               У Совести есть брат… пока он рядом,
               Любой душе беспутство не грозит!
               И в Храме том Божественный порядок,
               И сглаз такую Душу не пронзит!

               Пусть вид такого Храма не помпезный,
               Здесь Истина, как Совесть, не кричит…
               Соблазны таким Душам бесполезны –
               Душа любую фальшь разоблачит!

               Бывало, Брат огнём воспламенится…
               Перед Сестрой – готов сгореть дотла!
               А сколько раз, готов был провалиться
               И скольких Совесть прИ смерти спасла!

               Но если обнаружите пропажу…
               И скажете: - Подумаешь, беда!
               Так Совесть выставляют на продажу
               И так сгорают души без следа!

                27.09.2007г.