Осень метит листья жёлтой краской

Юрий Кулигин
Осень метит листья жёлтой краской
Льют с небес холодные дожди
Солнце не дарует тёплой ласки
Ветра больше южного не жди

Птицы соберутся скоро в стаи
И с прощальным криком полетят
С грустью это лето вспоминая
Бросив на поля печальный взгляд

Все наряды вновь деревья  сбросят
Тело обнажая до весны
Наблюдая как их снег заносит
Погружаясь в радужные сны.

Фото из интернета. Спасибо автору!