И сменят тьму

Борис Просвирнёв
 
                Ещё февраль не кончился – дожди, 
                Снега размыли скудные на лужи…
                Народы к выборам зовут вожди,
                Но избранный, не всякий, людям служит!
                Забыв про обещанья и народ –
                Хозяин укрепляет власть по кругу,
                Охранные собаки смотрят в рот,
                Затравленные – бесятся с испугу…

                И вроде бы, не чувствуется гнёт,
                В словах вождей, безумствующих в прозе…
                Обманутых людей Природа ждёт
                И сдерживает, натисков, угрозы…
                Пока не будет Чести наверху –
                Богатство служит Злу до беспредела!
                Богатство превращается в труху,
                Где Зло готовит Мир для передела!

                Как только большинство во зле берёт –
                Критическая опухоль прорвётся…
                Кто сам себе, всё время, только врёт –
                Закономерно – на беду нарвётся!
                Недолго быть осталось в западне –
                Ворвётся в души Луч, как Свет в оконце!
                Всё Зло и Тьма исчезнет в Ясном дне
                И сменят тьму, сияющих, два Солнца! 

                27.02.2008г.