Солнца луч-святая свечка

Ангелина Шевели
Солнца луч-святая свечка,
Ты печальна, но сильна.
И горишь ты, как сердечко,
Пламя плещет без конца.

И трещишь красноречиво-
По душам мы говорим.
И с тобой неумолимо
Любим, плачем и скорбим.

Я смотрю, ты озаряешь,
Силы духа придаешь.
Храмы все ты освещаешь,
Свечки ставим-Бог зовет.

Любишь всех и исцеляешь,
Фитилек твой золотой.
Пламя лечит, ты прощаешь,
Даришь сердцу мир, покой.

28.08.2019.