Колесо сансары

Борис Просвирнёв
        Колесо Сансары – судеб сотворения,
        Сотворенье мысли – чудо вдохновения!
        Вдохновенье Музой – ритм сердцебиения,
        Остановка Сердца – снова воплощение!
        Колесо крутилось, снизив долголетие,
        И мелькали мигом в памяти столетия…
        Нет в моём маршруте путеводной звёздочки,
        Проплывали лихо рядом чьи-то лодочки…

        Увлекался разум логикой суждения,
        В лабиринте память – долгое хождение…
        Пролетели годы, Время не заметил я,
        Голова седая, в кризисе развития…
        Видно Время тратил в ложных увлечениях,
        Видно где-то лодка, спутала течение!
        Научиться срочно – принимать решения,
        Растворять обиды, заслужить прощение!

        Колесо Сансары – Новое Рождение!
        На любой планете – вспомнить назначение…
        Пробужденье Духа – Радость Просветления,
        Осознанье Цели – Помощь Наставления!
        Колесо Сансары – в Духе Единения,
        Обретенье Духа – в Пламени Горения!
        Возвращенье Рая – Времени веление,
        Вместе сохраним Мы – Господа Творения!
               
                1-2.03.2006г.