Дождь зарядил

Геннадий Власов
28 августа 2019 года

Дождь зарядил

Дождь осенний зарядил,
Купол неба беспросветный …
Я невольно загрустил
В этот день, ещё всё летний.

Слышен капель мерный стук,
Слышно треньканье гитары …
- Помнишь ли, старинный друг,
Как кружились в парке пары?

Помнишь лавочки вокруг,
И качели в виде лодок,
Танц-площадки тесный круг,
Толпы местного народу?

А поодаль колесо
Обозренья в этом парке;
Отдал гривенник и всё –
Получай на нём подарки:

С придыханьем облака
Гладь по крупу, смотри город …
Хорошо видна река,
Хорошо, когда ты молод!

28 августа 2019 года