Как смеешь...

Марина Марея
Как смеешь распылять по небесам
златые перья ты, когда пришлось узнать нам
то, что узнать пришлось.
Поднимем вой?
Но опоздали, слишком опоздали –
прах погребли и падаль подмели,
и все улики рассортировали
по капсулам сплетённых меж собой
двойных спиралей.
Их не опознали -
и без разбора множится  печать,
и опухолью проросли  скрижали…
А ты пылишь себе по небесам
таким рассветом, что он мог быть первым –
ну перестань, не действуй же на нервы,
ведь ты же понимаешь сам…
или же дай тогда поверить тоже
что мои дети понесут на коже
твой воздух, что он им поможет
расплавить боли судорог в плечах,
что скрытый смысл твоих письмен и линий
объемы криптограмм твоих на синем
помогут как иммунная вакцина
и жертву выболеть, и палача.
Познанием умножь мою печаль
взамен отчаяния, что вынесу едва ли…

...или ты первый был, кого оцифровали,
и мне придется присно как доныне
быть ангелом себе и быть пустыней,
в песок искрошенной алмазною твердыней
рассветов непорочных...
Прочных,
как райские обители Тонино*

————————
*Тонино Гуэрра Страшный рай