Кому-то диктуется Свыше

Борис Просвирнёв
                День пришёл и кто-то божествуя,
                Осенит свой лоб под образа…
                Мы живём, а может, существуем,
                Коль у нас зашорены глаза?
            
                ***
                Кому-то диктуется Свыше,
                Мы пишем, рисуем, творим
                И разум бунтует под Крышей -            
                Мы все в этом Мире горим!
                Спустившись, Свят-Дух ужаснулся,
                Идём мы прогрессом в тупик,
                Но шанс дал – Чела прикоснулся –
                Прозренья Луч Света возник!
                Кому-то диктуется «Свыше» -
                Насилуй, круши, убивай…
                Тому уже разум не слышен,
                В ком злоба кипит через край!
                И дух этот рыщет повсюду –
                «Гуляй, пока жизнь молода…»
                А сколько загублено люду –
                В дурмане плывут города!
                Кому-то диктуется Свыше…
                Нет мочи мне хаос терпеть!
                Так кто же под нашею Крышей?!
                При жизни, понять бы, успеть.
                Для этого надо Проснуться
                И в Храме Сознанье Будить!
                Ведь Дух обещал нам вернуться,
                По Делу нас будет судить.
                Не в церкви молите спасенье,
                Наполнитесь Духом Творца!
                Природа нам Мать и Прощенье –
                Встряхнёт или смоет с Лица!
                По Вере воздастся Вам Люди,
                Но Вера без Дела – мертва!
                По Делу Великому судим
                И Свят - Дух – не просто молва!
               
                ***
                День прошёл и кто-то божествуя,
                Осенит свой лоб под образа…
                Света Луч Пробился Торжествуя,
                Так Проснись же и Открой Глаза!      

                1.05.96.